第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
计划3年内消除海拔4300米以下的“无林区”
西藏推进全民植树造林

据新华社拉萨电(王军 归来)西藏计划用3年时间,每年造林100万亩以上,在海拔4300米以下宜造林地区,消除“无林乡镇、无林村组、无绿院落、无林农户、种树空白”。

这是记者从11日召开的西藏林业工作会议上了解到的。据了解,此次造林工作部署源于日前印发的《西藏自治区人民政府关于大力开展植树造林推进国土绿化的决定》。

西藏自治区林业厅厅长云丹说,“五消除”主要以消除“无树户、无树村”为重点。消除“无树户”是以农户为单位,科学配置植物群落,户均有5株以上树木成活。消除“无树村”是加强村庄、道路、广场、堤岸绿化。

经摸底统计,西藏全区5469个行政村、773939户中,海拔4300米以下无树村1079个、无树户104716户,海拔4300米以上无树村1201个、无树户143467户。根据制定的消除计划,2017年计划初步消除“无树户、无树村”;2018年计划基本消除“无树户、无树村”;2019年力争消除全区海拔4300米以下“无树户、无树村”。

据了解,海拔4300米通常为高海拔处树木(针叶林)生长的上限。西藏全区中,那曲地区平均海拔4500米以上,自然条件恶劣,不适合种植树木,那曲地区行署所在地那曲镇至今没有成片植树成功的案例。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版: 高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:新闻荟萃
习近平应约同美国总统特朗普通电话
中央驻藏媒体和自治区媒体负责人座谈会召开
洛桑江村在日喀则调研现代特色农牧业发展时强调
阔步迈小康
我区社会融资规模增量创新高
羊嘎居委会来了“取经人”
西藏推进全民植树造林
全区注册工艺美术企业超200家